Un gâteau diététique pour le petit-déjeuner

Gâteau aux carottes et flocons d'avoine

Les flocons d'avoine au four font partis de nos recettes préférées. Tellement facile à réaliser avec de nombreuses options qui peuvent convenir à tous. Lorsque vous faites cuire les flocons d'avoine, vous obtenez une consistance semblable à celle d'un gâteau et constituent un bon petit-déjeuner ou une collation.

Vous aurez besoin de:

2 bananes, écrasées
400ml de flocons d'avoine
4 cuillères à soupe de Collagène Marin Pur
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 carotte moyenne, râpée
1 dl de noix concassées
1-2 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'érable
500ml de lait en option. Ajustez la quantité pour remplir les flocons d'avoine.

Glaçage:

4ml de yaourt grec
200ml de fromage frais
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à café de vanille en poudre

A vous de jouer

Commencez par régler le four à 180 degrés.
Commencez par les bananes. Écrasez-les complètement avec une fourchette. Versez tous les ingrédients dans le moule et mélangez bien. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps, vous pouvez réaliser le glaçage. Mélangez tous les ingrédients et mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que le gâteau soit prêt. Lorsque le gâteau est prêt, laissez-le refroidir un peu avant d'appliquer le glaçage. Conserver au réfrigérateur et servir le lendemain. Il doit être consommé dans les 2-3 jours au réfrigérateur.